Железная воля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Железная воля » Кладбище » Заброшенный склеп.

Заброшенный склеп.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Очень жуткое место, без мамочки сюда лучше не ходить...

0

2

Ну вот почему меня всегда тянет на приключения? Только не говорите, что они сами меня находят. Нет-нет. Только я и никто другой. Даже сейчас. Солнечный день, прекрасная погода для того, чтобы гулять по улицам города, ан нет. Я все равно найду что-нибудь ужасное и непривлекательное. Хотя на это тоже есть свои причины. Кто будет нюхать на виду у полицейских и людей? Камикадзе. А я таковой не являлась.
Быстрым шагом я направлялась в заброшенный склеп, про который мне совсем неожиданно рассказала незнакомая девочка на лавочке около остановки. Она так красочно описывала, что я без тормозов решила, что следующим местом моего путешествие будет именно он. Спросив, наверное, десятки людей, как к нему пройти, я наконец-то приблизилась к этому заброшенному зданию. С виду ничего страшного. Ну заброшен, ну старый, ну жуткий. И что? Школа была не лучше.
Я обошла его со всех сторон, чтобы найти хоть какой-то лаз, но такого не было. Вход заколотили толстыми досками (я уже успела попытаться их сломать), окна тоже. Я уже было отчаялась, как вдруг заметила нечто, сильно контрастирующее с окружающим белым миром. Черный провал у основания одной из стен. Достав фонарик, который мне подарил генри еще на позапрошлый Новый Год, я немедленно полезла в дыру. Лететь пришлось не больше метра. Приземление было мягким, на ноги, только сверху на меня прилетело немного старой краски и пыли. Терпимо. Я отряхнула свои джинсы, быстро провела рукой по сапогам и пошла в глубь подвала. Знаете, если честно говорить, то не думала, что мне будет настолько страшно. Все эти высокие гробы (или как их там называют?) будоражили мое воображение. На минуту мне показалось, что крышка начала подниматься, но...у страха глаза велики. К тому же через минуту я совсем забыло об этом, потому что вспомнила цель моего прибытия в склеп. Остановившись около чего-то, смутно напоминавшего окно, я достала из кармана маленький пакетик. Большую затяжку делать не было смысла, потому что еще сегодня утром приняла приличную дозу. Сейчас даже ломки не было, работала глупая привычка. Быстро скрутив себе тоненькую и маленькую сигаретку и достав зажигалку, я полетела. Хотя и полет был недолгим. Из забвения меня вывел какой-то шум в той комнате, где я грохнулась. Зомби атакуют?

+1

3

Было бы глупо пойти на кладбище зимой... Зимой? Да-да, тут вечная зима. Холодная и белая, суровая... Жестокая. Ко всем. К людям, к животным, ко всем, кто хочет противостоять ее силе и власти. А хотела ли я? Нет. Так как ты оказалась в этом... склепе? Почему твой зад принес тебя непойми Господ куда? Твоя жопа же не любит приключений, она бы предпочла понежиться на кресле, перед камином. Так какого же черта я тут делаю? Разве мне не рассказывали страшные истории про призраков и мертвецов, встававших из могил, которые шатаясь подходили к тебе, хватали за шею, жрали твои внутренности, оставляя лишь потроха? Да, рассказывали. А я не боюсь. Не страшно. А маньяк? Маньяк?! Маньяк везде, маньяк приходит на кладбище и ждет там вот таких вот девочек, которые любят ходить по-всяким местам, сами того не ведая. Все правильно, умница.
Немного продвинулась вперед, нащупывая стены вокруг, опираясь на них. Боже, детка, как я сюда попала? Уму непостежимо. Облизнув пересохшие от жажды, - или страха?, губы, я продвинулась дальше. Сделав один неловкий шаг вперед, я с грохотом повалилась на землю, причем по склепу прошел такой гул, что я сама невольно пошатнулась, испугавшись такого шума. Как я, такая маленькая, могла упасть и создать столько шума? Слон... Я медленно начала подниматься, отряхиваясь и матерясь.
Черт бы тебя побрал... - пыхтела я, продолжая ругаться и опускать нецензурные словечки в адрес кладбища.
Что это?.. Силуэт?.. Да, человек. Боже, ты попала, это же наверное какой-то маньяк! Боже-боже, да скоро ты будешь лежать на этом кладбище, рядом с мертвецами, а в лучшем случае, просто будешь девочкой, которую поимели против ее же воли.
Надеюсь, ты меня не съешь? - проблеяла я, от страха сердце забилось учащенно, а коленки дрожали.

+2

4

Я продолжала прислушиваться в тишину, которая воцарилась после того грохота. Было чувство, что судьба играет со мной. Я не могла понять, слышу я шаги или нет. Казалось, у меня едет крыша. Я уже телепатически поприветствовала психиатрическую больницу, приготовилась к худшему, а затем все просто списала на травку. Но, вспомнив про это, я испугалась. А вдруг какой-нибудь полицейский решил поискать здесь наркоманов? Ведь суде по шприцам, которые я видела по дороге, это место весьма популярно у отбросов общества. Воняло тут, кстати, тоже не Шанелем номер 5. И даже не номер 3, если такой есть.
Я быстро спрятала пакетик в карман, выкинула бычок куда подальше и стала снова вслушиваться. Сначала мне показались шаги, потом голос, потом ругань. О, это определенно был человек. Человек, а не полицейский. Коп, мусор, хрен знает, как еще назвать.
Неожиданно тишину прорезал испуганный голос и до дрожиков смешной вопрос. Я засмеялась, нет, я заржала диким гоготом кобылы и чуть было не съехала по стенке, но вовремя взяла в себя в руки. Опасаться было нечего. Девушка.
Чтобы еще немного позабавиться, я натянула капюшон на голову до глаз, застегнула длинную куртку и начала свое наступление, пытаясь хрипеть и рычать, как зомби из тех ужастиков в голливудском кино. Получалось довольно реалистично, но Оскара мне не видать, увы.
Продолжая надвигаться на бедную, дрожащую девушку, я стала хрипеть слова:
- От..хр..дай...мне свою ду..хр...шу...или умрееешь...
Посмотрим, как дальше пойдет столь веселое кино.

+1

5

Боже, как это страшно, когда не знаешь ничего... Ведь страх - это незнание.  Страшно ничего не зная жить, невозможно. Так и я сейчас не знала, кто стоит передо мною... Зомби, маньяк, мертвец, аль добрый человек или наркоман? Всем очень хорошо известно это место, как простым людям, так и наркоманам. И конечно же копам, а как же без этих душечек?
Смех. Смех девушки, боже... Какая же я глупая, что испугалась. Как можно пугатся всего, что видишь? Стекая по стене, девушка не переставала безудержно смеятся, ее смех стал уже не до преличия громким и долгим.
Натянув на себя что-то (похоже это был копюшон, или кофта), девушка продвигалась ко мне, хрепя какую-то хрень. Если бы она не заржала, то я бы и не раскусила ее, а значит бы уссалась до смерти, у меня случился инфаркт и не знаю, сколько бы я тут валялась без сознания, ну если меня конечно бы не нашел какой-нибудь симпатичный маньяк, и расчленил бы тут. Фууу... От этих мыслей становилось жутковато, но одной было не так страшно. И присутсвтиве девушки меня весьма забавило.
Что ты тут делаешь? - грубо сказала я. А как же? Не в моем стайле быть дружелюбной и веселой, что я должна сказать? "Привет"? Не-не-не... Это не для меня. Негоже девченкам гулять на кладбище, в такой мороз... - ухмыльнулась я. Боже, Боже, да я же тут не одна. Спасибо, незнакомка, что разбавила мое одиночество.

+1

6

Не быть мне профессиональным зомби. Я не смогла соответствовать плану действий, меня раскусили, шутка не удалась. Печально, а я уже планировала устроить целый спектакль. Бесплатно. Что может быть хуже, чем представить себя в качестве дуры? дайте угадаю. Показаться полной дурой. А именно ей я и получилось в этом страшном, темном подвале.
Девушка, ясен пень, не испугалась, я даже, наверное, ее рассмешила. Незнакомка еще сказала пару предложений о том, как плохо гулять по склепам девушкам и бла-бла-бла...Самое веселое, что она тоже была не парнем, а значит, девушка сама сделала себе замечание. Хм, весьма интересно.
- Ммм, скажи мне одну очень интересную вещь. Ты девушка или парень, который одет, как девушка? А то твое замечание ввело меня в тупик. Что ты тут тогда делаешь, а?
Я улыбнулась девушке и тихо рассмеялась. да, глуповато получилось.
Достав фонарик из кармана, я посветила им в лицо незнакомки и...обомлела. Я давно не видела такой красоты. Открыв от изумления рот, я таращилась на девушку минут 10, пока наконец не выдавила из себя пару слов:
- А ты...красивая...
Голос дрожал, я дрожала, все получилось как-то скомкано. Было чувство, что я окунулась в детство, во второй класс, когда к нам пришел новенький мальчик. Когда он только зашел в кабинет, все девочки потеряли дар речи. И я в том числе. Мы просто смотрели на него и пускали слюни. и потом еще целый год ходили по пятам, а он, козел, выбрал какую-то из параллели.
Вот и сейчас я чувствовала примерно то же самое. Я, скорее всего, была готова уйти с этой девушкой куда угодно. ААААА! Нет! О чем я думаю?! Какие лесбиянки?! Совсем свихнулась. Ух, трава....

+1

7

Что за вопросы? Я не люблю отвечать на вопросы. Здесь вопросы задаю Я, и никто. Хотя очень нехорошо завышать себя перед другими, это плохо, а ведь я так поступаю. Я не даю людям делать так, как хотят они, все идет так, как хочется мне. Но, увы, не всегда...
Гуляю... - проскрипела я. что я тут могу делать? Да откуда мне то знать? Прихожу, гуляю... И сама не понимаю, что делаю и как я тут оказалась? А надо ли мне это знать?
Свет. Свет... Яркий свет. А вот она и светит тебе фанариком в лицо, как на допросе? Раздражает. Зачем пялиться на меня, как на экспонат? Это всего лишь я, единственный и неповторимый экземпляр. Действительно, чего такого? Надоело. Сколько времени прошло, сколько я щурюсь от этого света, портя себе зрение, мм? Все это очень меня напрягало, я начинала становится более нервной и раздражительной, хотелось курнуть, как всегда, решение проблем и снятие стресса, но как же...
Что она сказала? Боже, Боже, спасибо, милая!.. Но было странно слышать это от... девушки. Это было как-то непривычно, что-ли. эээ... Стараемся... - растерянно проборматала я, смотря в пол. Мне кажется, или эта девушка правда лесбиянка? Да ну, глупости. Лесбиянки страшненькие... хотя... а эта? Ты же ее лица не видишь... Какая досада.
Я начала нервно нащупывать в кармане куртки сигареты. Что со мной, детка? Сигареты, зажигалка... Пихнув в рот сигарету, я еще раз глянула на девушку, но все же ничего не разглядела. Зажгла сиграету, еле-еле... На таком морозе как курить, скажи, добрый человек? Затягиваешься, за порцией порция и раздумываешь над тем, что сказала мне она.

+1

8

Знаете чувство, возникающее после того, как вас треснут по голове чем-нибудь тяжелым? Сначала вы стоите и пытаетесь уловить смысл действий, понять, что же произошло. Затем вы хватаетесь за голову и кривляетесь от боли. Потом щуритесь, потому что нет сил больше терпеть. И только после всего начинаете думать, за что вам могли ударить.
Я стояла примерно в таком состояние. Я даже схватилась за голову такой цепкой хваткой, словно ее собираются украсть все грабители планеты. Я пыталась осмыслить свои мысли (масло масленое, ага) по поводу девушки. Я же встречала много красивых личностей за свою жизнь, но почему я так сильно на них не обращала внимание? Ну, симпатичные и симпатичные, пусть идут себе дальше. А тут...
Я улыбнулась, но получилось как-то скованно и натянуто. Со стороны было больше похоже на неловкую усмешку после несмешного анекдота, когда просто необходимо улыбнуться, чтобы не расстроить человека. Вот и сейчас я сделала то же самое, чтобы разбавить нависшую над нами паузу. Почему-то слова девушки насчет прогулки по заброшенно склепу меня не сильно убедили. Я посмотрела на незнакомку теплым взглядом, показывая этим, что мне можно доверять и признаться в цели своих действий. Не так уж много девушек гуляет по кладбищам зимой, когда рано темнеет. Как же пресловутые маньяки и педофилы?
- Скажи еще, что ненавидишь солнце и боишься чеснока, может тогда и поверю насчет прогулок по заброшенным склепам. Мне-то уж не надо тут прибаутки рассказывать. По таким местам шныряют наркоманы, бомжи и...зомби, - с усмешкой сказала я, все время смотря в глаза незнакомке.
Вспомнив, что, наверное, не очень приятно, когда тебе светят прямо в лицо, я быстро спрятала фонарик в сумку и уставилась на девушку. Встретившись с ней взглядом, смущенно потупив взгляд, я отвернулась и начала исследовать глазами стену на предмет веселых надписей, но было слишком темно, чтобы что-то разглядеть. От моих поисков меня оторвал запах сигарет, который был слишком знаком. Я повернула голову и увидела, что девушка затягивается сигаретой. Где-то в душе я очень обрадовалась этому, мол, есть общие привычки, уже хорошо, а вот где-то в сознании я расстроилась, хотя тут больше сыграла вечная забота о брате. У меня появилось желание подойти к незнакомке и вырвать из рук сигарету, но я сдержалась. Мало того, я сама отыскала в хаосе сумки пачку сигарет (я потихоньку переходила на легкие) и достала одну. Пошарив во всех карманах, я не смогла отыскать зажигалку и обратилась за помощью к девушке:
- Не могу найти зажигалку. Не одолжишь?
Слышали бы вы этот дрожащий голос. Ну, как первоклассница перед доской!  Хотя нет, первоклассницы не врут, что у них нет зажигалки лишь для того, чтобы услышать голос незнакомой, черноволосой  девушки, появившейся из ниоткуда и пытающейся доказать, что она любит гулять по склепам.

+1

9

Сигарета начинает тлеть. Я кидаю ее на землю и достаю новую. Ладошки намокли, а пачка сигарет смялась и наверное превратилась в подобие дерьма. Боже, как это глупо. Волнуюсь. А из-за чего? Меня волнует эта девушка. Странная, очень странная. Как все быстро, тороплюсь за новой сигаретой. Сколько я не курила? День, два? А это уже невыносимо... Курить хочется всегда и везде.
Чеснок и свет? Это же типа вампиры? А, ну, конечно. Очень остроумно, хотя сама то я понимаю что тут делаю? Можно было бы ответить что-то очень глупое, но зачем? Лучше уж промолчать, чем выглядеть полной дурой. Зажигая сигарету, я все таки смогла привыкнуть к темноте. Я это поняла, только сейчас, хотя я просто даже уже и не пыталась что-то увидеть.
Фанарь напрягал меня больше всего. Прошлое, прошлое... Копы, какой-то допрос. И два года за решеткой. А потом что? Месть? Нет, я не из тех девушек да и вообще людей, которые любят месть. Да и два года ведь не такой уж и большой срок, хотя каждый день в тюрьме тянется как вечность. А я бы просидела еще пять лет, что вы? Ведь меня выкрутили, спасибо большое. Свалили на другую. Ну что ж, я благодарна.
Девушка попросила меня закурить. Закурить? Нет, зажигалку. Я опять достала из карманов куртки зажигалку. Нащупав ее ладонь в темноте, я крепко схавтилась за нее, положив туда зажигалку.
Держи, - сказала я, по-немногу отпуская ладонь.
Вспоминается, она сказала мне про мою красоту... Так вот, она была тоже очень красива, да-да. Я никогда не сказала бы девушке о ее красоте, да и не подумала бы, но вырвалось.
Офигенная.
Да, таковой была моя реакция всегда. Не подумайте, я не настолько тупа, чтобы пользоваться подобным сленгом, просто я находилась в растерянности.

+1

10

В детстве самым сложным было подружиться с кем-нибудь. Я почему-то боялась подойти к незнакомой девочке и сказать "Привет!". Поэтому не могу сказать, что я имела очень много друзей. Еще в школе я познакомилась со своей нынешней подругой, и то только из-за того, что нас посадили рядом. Наверное, если бы не это, мы вряд ли бы когда-нибудь обратили друг на друга внимание. И вообще. За день я встречаю столько сотен людей, которые просто проходят, что невольно задумываюсь: случайные ли эти встречи? Ну, вот прошла какая-то девушка, и я ее больше никогда не встречу. И становится обидно, если представить, что со всеми можно завязать крепкую дружбу. Столько друзей, знакомых. Интересно, а что было бы, если бы люди знакомились при каждой встрече. Вряд ли бы кто-то запомнил всех, кого увидел. Тогда по какому принципу мы выбираем друзей? Те, кто больше подходят по характеру, или те, кто внешне лучше. Ведь красавица наверняка не будет ходить под ручку с какой-нибудь уродиной. Рано или поздно ей станет стыдно брать в свои компании подругу. Но это тогда уже не дружба. Значит, друзья - те люди, ради которых можешь пойти на жертвы? Ох, сложно все.
Насчет этого знакомства можно было сказать одно - оно было самым необычным и странным. Две девушки в заброшенном склепе. Зимой, в темноте. Бррр.
Незнакомая девушка потянулась к карманам, а вскоре достала из одного зажигалку. Я взяла сигарету в рот и хотела наклониться к огню, как вдруг почувствовала на своей ладони тепло. Опустив глаза я увидела руку черноволосой, которая передавала мне зажигалку. Она держала мои пальцы крепко, а затем тихонько стало отпускать. Я стояла как вкопанная, не в силах что-либо сказать. Сигарета, которая находилась в моей второй руке, выпала, и я шепотом ругнулась, а затем полезла в сумку за другой. Достав ее, я поднесла зажигалку к концу сигареты и подожгла. Но сделать первую затяжку не удалось. Тишину прервал голос моей собеседницы, которая повергла меня в шок. Я уставилась на нее удивленными глазами, не совсем понимая, к чему она отнесла это модное словечко. Конечно, моя душа трепетала, видно, по интуиции решив, что это относилось ко мне, к моему внешнему виду. Я сглотнула ком, который постепенно образовывался в горле, и тихим, каким-то напуганным голосом сказала:
- Я Лекс, кстати. А тебе как звать?
Какое же облегчение. Я сделала первый шаг. Да, именно я, а никто другой. Хотя с детства прошло много времени, и я давно уже спокойно разговариваю с незнакомыми людьми, но эта девушка перевернула меня. С ней я чувствовала себя робкой, всего боящейся маленькой девочкой. Нормально?

+1

Вы здесь » Железная воля » Кладбище » Заброшенный склеп.